Главная » Статьи » Полезные советы » О всём

Блюда Египта

В Каире невозможно расслабляться. Ведь можно подвергнуть себя давлению огромного города, население которого 16 миллионов человек. Манящий аромат пряностей Востока, который перемешан с выхлопными газами, раздражает, а первые дни Рамадана предвещают о том, что до заката солнца почти все рестораны закрыты. Ведь для мусульман пост – это святое.

Но хороший гид всегда сможет в таком величественном городе найти все, что необходимо. Если человек хочет узнать обо всех секретах кухни Египта, то нужно просто попасть в местный ресторан, где будут предложены египетские блюда.

Один из обычаев Каира – перед принятием пищи нужно поверх одежды надеть восточный халат. Стол, за которым принимают гостей настолько длинный, что за ним с легкостью могут поместиться 20 человек. Поначалу в Египте гостям предлагается лепешка хлеба и питьевая вода. Позже на блюдах подносят всевозможную еду. Огромное количество блюд на любой вкус – это каши, пирожки, мясо барана и курица, фасоль всевозможных сортов, салаты на выбор.

Египтяне – знатоки еды. Даже при раскопке гробницы Тутанхамона были найдены сосуды с засохшим вином. На сосудах были корзины с виноградом, орехами, луком и чесноком. Из этого видно, что фараон был истинным любителем хорошей еды и не знал отказа ни в чем.

Занимательно то, что египтяне используют вместо сахара мед. К примеру, что они делают с курицей: топленое сливочное масло смешивают с медом, чтобы пропорции были одинаковы. Затем тщательно смазывают и начиняют грудку и ножки курицы. Смесь, которая осталась, разбавляется с лимонной водой и уже этим натирается вся курица. После этого курица запекается в духовке до образования золотистой корочки. Чтобы эффект был потрясающим повара постоянно поливают курицу соком, который вытопился из нее. Подается курица, разрезанной на две части, спинками вверх. Сверху ее украшают грецкими орехами и имбирем.

В связи с очень жарким летом в Египте, многие предпочитают не мясо, а легкие салаты и напиток каркадэ. Например, очень простой и в то же время вкусный салат. Арахис растолочь, очистить кожуру с помидор, мякоть нарезать кубиками, и мелко порубить лук. Это все посолить, поперчить (перец использовать красный), затем это все настаивается и подается к столу.

А вот рецепт приготовления арабской мункачины: очищают и нарезают круглыми ломтиками 3 апельсина, также поступают и с луком. Затем добавляют 100 г оливок, но обязательно без костей. После солят и перчат по вкусу.

Кухня Египта настолько разнообразна, что для каждого гурмана найдется подходящее блюдо.

Категория: О всём | Добавил: Игорь (28.11.2011)
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+