Главная » 2016 » Июнь » 8 » Журналисты поменяли профессию
15:57
Журналисты поменяли профессию

На этой неделе в Алтайском крае подвели итоги конкурса «Журналист меняет профессию. Построй свою новую жизнь». Торжественная церемония награждения победителей и выдача документов, в том числе с присвоением рабочего разряда, состоялись в Алтайском архитектурно-строительном колледже. Примечательно, что в этом году конкурс, проводящийся во второй раз, приобрел краевой статус, тогда как в прошлом году ограничился рамками Барнаула. Подробности сообщает «Московский Комсомолец».

Основная задача конкурса — популяризация рабочих профессий через СМИ. В течение нескольких месяцев журналисты осваивали наиболее востребованные в регионе рабоче-строительные специальности: на базе Алтайского транспортного техникума — электросварщик; Алтайский политехнический техникум подготовил ювелиров и гончаров; Алтайский государственный колледж — электриков, Алтайская академия гостеприимства — поваров и официантов, Международный колледж сыроделия — парикмахеров-визажистов.

В ходе обучения часть «студентов» по тем или иным причинам были вынуждены сойти с дистанции, но остальные прекрасно сдали теоретическую и практическую части экзаменов, заслужив официальный третий рабочий разряд. Соответствующие удостоверения и медали были вручены участникам.

Кроме того, конкурсанты были отмечены благодарностями профильных управлений, а также памятными подарками Ассоциации СРО «Алтайские строители». Тех, кто не победил, но сдал экзамены, наградили медалями «За освоение рабочей профессии». Всего было вручено 39 медалей.

По итогам конкурса, первое место второй год подряд заняла главный редактор регионального представительства популярной федеральной газеты Ольга Ведерникова, получившая 3-й рабочий разряд по специальности «электросварщик». К тому же она единственная, кто, помимо занятий в техникуме, прошла реальную практику на заводе. Второе место досталось телеведущей Ольге Найденовой, освоившей профессию повара. Журналист подготовила цикл телевизионных программ о людях, которые осваивают новые специальности и находят себя в жизни после 50 лет. Третье место присудили редактору газеты из Новоалтайска Марине Кухаревой. Эта участница единственная, получившая документы сразу по двум рабочим профессиям, — «облицовщик-плиточник» и «штукатур».

Как отметил в ходе церемонии награждения заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Андрей Геттих, конкурс стал значимой составляющей информационного пространства. «Приятно осознавать, что основная его цель — популяризация рабочих профессий. Благодарю участников за проявленный интерес к строительным специальностям и желаю успехов в профессиональной деятельности», — заключил Геттих.

Участие в церемонии награждения принял начальник управления профессионального образования, начальник отдела взаимодействия с высшими учебными заведениями Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Евгений Кайгородов. Он поздравил журналистов с окончанием проекта, отметив, что система среднего профессионального образования будет продолжать совершенствоваться, а продвижение рабочих специальностей сделает их более привлекательными для молодежи.

Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 268 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+