Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Жестокое убийство.
23:33
Жестокое убийство.

Новоалтайский городской суд вынес приговор 25-летнему местному жителю, который в январе 2014 года совершил убийство своей матери, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как установлено в ходе судебного заседания, подсудимый проживал в частном доме совместно со своей матерью. В день совершения преступления у него в гостях находился его знакомый, который и стал единственным непосредственным свидетелем произошедшего. В ходе общения мужчины распивали спиртные напитки, за очередной порцией подсудимый сказал сходить матери, которая отказалась. Он, разозлившись, нанес женщине множественные телесные повреждения, после чего сбросил потерпевшую в подпол на кухне. 

Смерть потерпевшей наступила от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца. В судебном заседании подсудимый вину в совершении убийства признал частично, отрицая нанесение ударов ножом. Сторона защиты настаивала на переквалификации его действий на ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть), указывая на то, что сын не имел умысла именно на убийство потерпевшей.

Однако суд посчитал совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, достаточными для квалификации его действий по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), признания его виновным в совершении данного преступления, и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 875 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+