Главная » 2015 » Январь » 13 » Завершение новогодних праздников - подводим итоги.
01:21
Завершение новогодних праздников - подводим итоги.

Итоги новогодних каникул – не праздничные, но рабочие – по традиции подводятся на первом аппаратном совещании Администрации города, которое состоялось 12 января 2015 года. Подробности рассказывает официальный сайт Новоалтайска.

Продолжительные выходные, по оценке главы Администрации города Бориса Парадовского, прошли без особых проблем. Всем городским службам была выражена благодарность за четкую и оперативную работу.

Как доложила и.о. директора МУП «Тепловые сети» Тамара Удовиченко, единичные технические неполадки устранялись в штатном режиме. Так, 5-6 января работники предприятия, подсыпав автодорогу по ул. Октябрьской на месте устранения аварии, произошедшей в декабрьские морозы, обеспечили безопасность движения.

По сообщению директора МУП «Водоканал» Александра Дворникова, 31 декабря вышла из строя скважина, питающая водой 10-11 микрорайоны. 8 января из-за отключения электричества останавливался Бажовский водозабор. Аварийные ситуации устранялись в максимально короткие сроки.

По словам директора Новоалтайских МЭС Александра Адодина, то двухчасовое отключение 8 января  было единственным. А когда в новогоднюю ночь из-за перегрузок вышел из строя трансформатор в районе АТП, то аварийные бригады начали работать в десять часов вечера, обеспечив по временной схеме микрорайон светом уже к часу ночи.  А с восьми часов утра 1 января приступили к обычной работе.

В последние дни старого года и первые дни года нового жители многоквартирных домов  получили квитанции об оплате коммунальных услуг с существенным увеличением. Потому что, как и подтвердили на совещании руководители предприятий ЖКХ, в декабре к ежемесячным  платежам всегда плюсом идут «остатки» года. Но добросовестные абоненты, пытавшиеся своевременно рассчитаться с поставщиками услуг, столкнулись и с другими трудностями. Сокращенные графики работы, а то и вовсе закрытые такие традиционные пункты приема платежей, как, например, в офисах Ростелекома, сбои в компьютерных программах  привели к никому не нужным очередям в кассах банков.

По многолетним наблюдениям директора ООО «Коммунальное хозяйство» Владимира Брайко, в новогодние каникулы на 30 % становится больше мусора в контейнерах. Соответственно, планируется график выхода мусоровозов.  Погодой же диктуется график работы снегоочистительной техники. И если о снежных заносах отдельно сказали только главы администраций Белоярского и Новогорского микрорайонов Василий Гавриков и Любовь Фохт, то  гололед, усиленный  случившейся  оттепелью, стал общей проблемой.  И, как обычно, травмы на скользких местах не заставили себя ждать, по свидетельству главного врача горбольницы Сергея Ходоренко.

Ещё одной сложностью в том же ряду является сужение автодорог из-за образующихся после очистки снежных валов. Здесь выход только один – вывоз из города прошлогоднего в прямом смысле слова снега. Как отметил первый зам главы Администрации города Денис Тренькаев, муниципальный контракт на данный вид работ будет заключен в ближайшее время. Глава Администрации города Борис Парадовский поручил в наступившем году скорректировать график всех торгов, конкурсов и аукционов с целью проведения их в максимально ранние сроки.             

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 442 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+