Главная » 2016 » Апрель » 7 » Запишись в "Бессмертный полк"!
14:10
Запишись в "Бессмертный полк"!

Официальный сайт нашего города информирует. Всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, приглашают записать в "Бессмертный полк" своего солдата! Что для этого нужно?
 
1. Записать своего родственника, принимавшего участие в Великой Отечественной войне, в "Бессмертный полк" на сайте проекта в Интернете www.moypolk.ru

2. Изготовить транспарант с фотографией/без фотографии своего родственника самостоятельно или в рекламных студиях города:
РА "Салют", ул. Хлебозаводская, 7/3, тел. 2-02-05;
Мини-типография "Спутник", ул. Октябрьская, 20А (ТЦ "Флагман", 2 этаж), тел. 8-906-961-85-33; ул. Анатолия, 11, тел. 4-56-95;
"НЭО"студия, ул. Деповская, 39.
Стоимость работы 250 – 350 рублей.

3. Пройти в День Победы с портретом своего героя по Центральной площади города в составе праздничной колонны "Бессмертного полка". Место и время построения колоны будет уточнено позднее. 

Организаторы и координаторы акции:
отдел по делам молодежи Администрации города – тел.  2-58-34;
редакция газеты "Наш Новоалтайск" – тел. 4-78-44

 

Для справки:
Общероссийская гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с 9 мая 2012 года. Впервые в Томске созданный по инициативе граждан «Бессмертный полк», в составе более чем шести тысяч горожан, неся почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны, прошел по улицам города к Вечному огню.

Стать в ряды «БП» может каждый гражданин при условии, что 9 Мая он пронесет транспарант (фотографию) своего предка - ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского концлагеря, блокадника, бойца Сопротивления, который уже никогда сам не сможет выйти на парад. Личная память - важнейший смысл «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» - общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная (то есть, добровольческая), гражданская инициатива. Стать частью Полка может любой человек, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» - объединяет людей. Одна Страна — один Полк.

Как консолидирующий города «Бессмертного полка» ресурс, работает сайт www.moypolk.ru - живая народная летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. На сайте подробно отражены и география Полка, его Устав, летопись, новости, поступающие из разных регионов.

Устав Полка закрепляет принципы организации и проведения гражданской инициативы, в частности, то, что «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».  Координация Полка не должна использоваться для карьерных целей координаторов.

Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке, актере, политике, чиновнике или  ком-то еще. Полк - это миллионы ушедших и их потомки. Только так, не размениваясь на сиюминутные соблазны, мы сможем превратить его в действительно ВСЕНАРОДНУЮ традицию. А в этом состоит конечная цель  Движения.

9 мая 2013 года в более чем ста двадцати городах и селах России, а также Украины и Казахстана, в том числе в Новоалтайске, в «Бессмертный полк» встали почти 180.000 человек. С того времени акция в рамках праздничного митинга проходит на Центральной площади ежегодно. 

В 2014 году «БП», численностью более полумиллиона человек, прошел уже в более чем 400 населенных пунктах шести стран - России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Израиля.

В январе 2014 года Министерством юстиции РФ зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк».

В конце мая 2014 года координаторы Полка из Питера, Челябинска и Томска побывали на заседании рабочей группы Российского организационного комитета «Победа», где рассказали о том, что из себя представляла на тот момент гражданская инициатива. В результате гражданская инициатива "Бессмертный полк" была включена в федеральную программу подготовки к 70-летию Победы.

К маю 2015 года координаторы «БП» уже находились более чем в тысяче мест России и еще 15 стран: присоединились Норвегия, Ирландия, Эстония, Азербайджан, Ливан, Республика Южная Корея, США, Германия, Австрия.

9 Мая 2015 года в рядах Полка на улицы городов и сел вышло не менее 4.000.000 человек.
В ряде мест - Киеве, Риге и других, «Бессмертный полк» прошел как неофициальная гражданская инициатива.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 364 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+