Главная » 2015 » Март » 1 » Виновники похищения
14:07
Виновники похищения

Собранные Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора троим жителям Первомайского района 24-х, 28-ми и 33-х лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю. 

Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 октября 2013 года злоумышленники распивали спиртное в доме случайных знакомых в городе Новоалтайске. Между ними и одним из присутствующих мужчин произошел конфликт. В результате, действуя группой лиц, они стали наносить 49-летнему потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, причинив ему телесные повреждения.

По словам старшего следователя Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Кристины Дубининой, с целью отомстить потерпевшему, мужчины решили похитить его сожительницу. С применением насилия они силой поместили 37-летнюю женщину в автомобиль и увезли в дом своего знакомого в один из поселков Первомайского района, где в течение суток незаконно удерживали ее. О похищении своей сожительницы потерпевший сообщил в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки удалось установить местонахождение женщины. Потерпевшая была освобождена, а злоумышленники задержаны, в дальнейшем им судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Следствием была проведена большая работа по сбору и закреплению доказательственной базы. И, несмотря на отрицание мужчинами вины в похищении женщины, удалось собрать достаточные доказательства, которые легли в основу обвинения. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал мужчин виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы каждому.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 295 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+