Главная » 2015 » Июнь » 30 » Страшный пожар.
10:25
Страшный пожар.

В течение восьми минут с момента поступления сообщения о пожаре по ул. Маяковского, которое автоматически зафиксировано аппаратурой в ночь с 24 на 25 июня в 00.21, на месте ЧС были два автомобиля 26-й пожарной части; позже прибыл еще один дополнительный автомобиль из 27-й пожарной части. Подробности происшествия сообщает официальный сайт нашего города, со ссылкой на начальника отряда  Алексея Жука.
 
Огонь, захвативший площадь в 102 кв. м, начался, по-видимому, с надворных построек, объединенных под единую крышу посредством мебельных щитов. Состав высоко горючего материала, скученность частной  застройки усугубили скорость распространения огня. Большой опасности подвергались и соседние дома, расположенные, по словам Алексея Валерьевича, слева – в трех метрах, справа – в пяти-шести.

По словам специалиста, по расположению тел погибших можно сделать вывод, что 10-летний мальчик пытался выбраться и открыл дверь комнаты, в которой находился. Но тем самым он впустил огонь в жилую часть домовладения. Несмотря на то, что пожар усилиями трех спецавтомобилей, с помощью близрасположенного пожарного гидранта, был локализован в течение получаса, домовладение уничтожено огнем полностью. Погибли сразу пять человек. Среди них – трое детей: 2005, 2012 и 2013 гг. рождения.

В мае сгоревший дом в ходе профилактического рейда посещали сотрудники пожарной части. Буквально накануне сюда вызывалась полиция – так шумно в первую ночь отмечался день рождения одного из погибших. Семья ранее попадала и в поле зрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Начальник отряда призывает ещё раз все службы города принимать самое активное участие в совместной работе по профилактике пожаров.  

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 392 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+