Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » "Ракета" взлетела! И очень успешно!
19:54
"Ракета" взлетела! И очень успешно!

20 ноября в Новоалтайске открылся кинотеатр "Ракета". По словам владельца Д. Безрукова,  первые сеансы прошли с аншлагом. Как сообщает официальный сайт нашего города, со ссылкой на "Свободный курс", площадь под кинотеатр предприниматель арендовал в торговом центре.

В кинотеатре три зала: "Сатурн" и "Марс" на 55 мест, "Юпитер" - на 110 мест. Все три "планеты" ничем не отличаются от барнаульских залов сети "Киномир", попкорн и газировка - такие же. Но средняя цена билета ниже: от 80 до 200 руб. Оборудование позволяет показывать фильмы в формате 3D.

На реализацию проекта ушло в два раза больше времени, чем планировал инициатор: два года. По словам предпринимателя, инвестиции в проект составили более 10 млн руб. Он не рассчитывает, что они окупятся раньше чем через 10 лет, - тем более с учетом нынешней экономической ситуации. Однако кино - не основной вид деятельности учредителя новоалтайского кинотеатра, поэтому реализовать личный интерес ему важнее, чем скорый возврат вложений.

По словам Я. Каца, директора барнаульской сети "Киномир", чтобы кинотеатр был рентабелен, население должно составлять от 50 тыс. человек. Хотя в партнеры охотнее берут кинотеатры в городах с населением не менее 200 тыс. человек - там, где гарантированы высокие сборы.

…Что-либо альтернативное в афише может себе позволить только тот, у кого есть другой источник дохода. Например, Д. Безруков не планирует ограничиваться исключительно кассовыми фильмами: "У нас заработает киноклуб, где мы станем показывать немассовое художественное кино, а также документальные фильмы о музеях, балете и другие темы из сферы культуры. Для этого планируем договариваться как с местными культурными учреждениями, так и с другими организациями. Например, компания "Нева-фильм" предлагает к показу классические концерты в 3D-формате, прямые трансляции оперы и балета; образовательные программы для детей среднего возраста. Будем договариваться со школами, чтобы детей можно было организованно доставлять"…

Я. Кац: "Тут важна шаговая доступность. Если владелец "Ракеты" будет любить своих зрителей, то у него все будет хорошо".

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 894 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
0
3 Новоалтаец   [Материал]
Мне тоже понравилось. Надеюсь, кинотеатр себя оправдает в плане рентабельности.

2 Азмун   [Материал]
Ходили с семьей на "Хоббита". Понравилось. Уютно и главное - недалеко от дома, в Барнаул ездить не надо.

1 zdl   [Материал]
Привез детей на Пингвинов 14.12.2014 на 09-20.Ждали 40 минут-фильма 
не было.Девушка которая запускает зрителей в зал грубила и хамила.
Люди прождали зря-оказалось сломался проектор.Никто ничего не говорил-тянули время.
Дети устали ждать,попкорн и пепси лопали в машине по дороге домой.
Жалобную книгу не дали-как тогда открылись?Сдали билеты.Никто не извинился даже.
Как можно начинать работу с таким отношением к своим зрителям?
Одни отрицательные впечатления.
Если хотите потерять час времени и при этом насладиться хамством и грубостью-
Вам в кинотеатр Ракета.г.Новоалтайск.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+