Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Признан виновным.
06:08
Признан виновным.

Собранные Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайском краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему жителю города Новоалтайска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Подробности сообщает помощник руководителя следственного управления Следствнного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Следствием и судом установлено, что вечером 12 июля 2014 года мужчина со своей супругой и 11-месячным ребенком находились возле дачного участка одного из садоводств Первомайского района. Мать ребенка, не убедившись в том, что ее автомобиль находится на нейтральной скорости и ручном тормозе и, не садясь в него, завела двигатель. В результате машина начала самопроизвольное движение. Отец ребенка попытался с помощью физической силы остановить транспортное средство, положив 11-месячного сына возле гаража по направлению движения автомобиля. После остановки машины родители обнаружили, что ребенок находится под ее передним левым колесом. 

По словам старшего следователя следственного отдела Кристины Дубининой, в результате ДТП малолетний получил открытую черепно-мозговую травму и перелом основания костей черепа, от которых скончался в реанимационном отделении городской больницы Новоалтайска. Приговором суда отцу ребенка назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. 

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 619 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+