Главная » 2015 » Май » 7 » Привлекательное жилье
07:20
Привлекательное жилье

Как сообщает журнал "Капиталист", ссылаясь на мнение экспертов, транспортная доступность правого берега Оби — это именно то, что позволит территории развиваться дальше. Застройщик «Демидов парка» отмечает, что грамотная организация общественного транспорта между Барнаулом и Новоалтайском позволит ускорить этот процесс.

В Барнауле представители застройщиков, чиновники и эксперты рынка недвижимости обсудили перспективы развития городской агломерации и строительства бюджетного жилья на круглом столе в «Сибирской медиагруппе». Одним из спикеров был коммерческий директор ГК «Партнёр» в Алтайском крае Андрей Удалов. Компания выступает застройщиком жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске.

— Масштабное освоение правого берега Оби — это, конечно, дело не сегодняшнего и не завтрашнего дня. Но сегодня многие барнаульцы выбирают жилье в Новоалтайске из-за его ценовой и транспортной доступности, — рассказывает Удалов. — Дальнейшее освоение территории в сторону Павловского тракта, конечно, тоже имеет место, но именно с этим направлением связана такая острая для многих барнаульцев проблема, как пробки. В то время как доехать из Барнаула до Новоалтайска можно за 15 минут. В этом случае можно точно рассчитывать свое время, не подгадывая под пробку.

По мнению главного архитектора Барнаула Сергея Боженко, транспортная доступность правого берега Оби — то, что позволит территории развиваться дальше.

— Сложилось так, что сначала в сторону Новоалтайска мы построили магистраль, а только потом началось активное освоение земель, появилась застройка. Обратная же ситуация с Павловским трактом, — говорит Боженко. — Там сначала появилась застройка. Наши попытки расширить его не дают того результата, который бы хотелось получить.

Как отметил представитель ГК «Партнер» Андрей Удалов, грамотная организация общественного транспорта между Новоалтайском и Барнаулом существенно ускорит развитие правого берега Оби.

Также Удалов напомнил, что проект компании ГК «Партнёр» — «Демидов парк» — первый и пока единственный участник федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Алтайском крае. Застройщик микрорайона должен будет продавать квартиры гражданам, которые претендуют на жилье эконом-класса, не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр.

— Цена земли на правом берегу позволяет строить бюджетное жильё, — пояснил Удалов. — Мы планируем сдать 22 тысячи квадратных метров эконом-жилья. Сейчас уже началось возведение первого дома по этой программе.

Отметим, что власти Алтайского края сейчас собирают списки граждан, которые претендуют на жильё эконом-класса по федеральной госпрограмме. Возможные участники должны обратиться в органы власти своего муниципалитета и предоставить необходимый пакет документов. Затем будет составлен сводный список претендентов на квартиры по льготным условиям.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 343 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+