Главная » 2015 » Май » 7 » Перспективное объединение
07:30
Перспективное объединение

Одна из дальнейших перспектив развития Барнаула направлена в сторону объединения краевой столицы с Новоалтайском. Эту идею обсудили представители строительного бизнеса на круглом столе, сообщает ИА "Амител".

Начальник финансово-аналитической службы "Стройгаза" Георгий Черняк считает, что объединение двух этих муниципалитетов дело не ближайшего будущего. Однако уже сейчас из-за относительно недорогого жилья и транспортной доступности многие жители краевой столицы перебираются в Новоалтайск.

"Территориальное объединение Барнаула и Новоалтайска – это завтрашний день. Но те люди, которые раньше жили и работали в Барнауле, уже сегодня выбирают проживание в Новоалтайске из-за транспортной доступности и более дешевого жилья", - цитирует "Недвижимость Алтай" слова Черняка.

Спикер напомнил о транспортных проблемах в краевой столице и привел в сравнение время в пути от Новоалтайска до Барнаула. По его словам, оно составляет не более 15 минут. Если же вести речь о развитии города в сторону Павловского тракта, то перед горожанами остро встанет транспортная проблема, решение которой пока не найдено.

Главный архитектор Барнаула Сергей Боженко отметил, что объединение двух городов приведет к развитию территорий и это направление перспективнее, чем развитие краевой столицы в сторону Павловского тракта.

"Ситуация с Новоалтайском хороша тем, что изначально была построена магистраль, а уже потом вдоль нее пошло освоение территорий. С Павловским трактом обратная ситуация – сначала появились застройки, которые начали мешать развитию магистрали и попытки расширить Павловский тракт не дают нужного результата", - говорит главный архитектор.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 414 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+