Главная » 2015 » Январь » 17 » Оштрафован директор "Водоканала".
21:58
Оштрафован директор "Водоканала".

За незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего оштрафован директор МУП г.Новоалтайска «Водоканал». Об этом сообщает помощник прокурора г.Новоалтайска Дамир Кунтуев

Мировой суд судебного участка № 1 г.Новоалтайска Алтайского края, рассмотрев возбужденные прокурором города дела об административных правонарушениях, признал директора МУП г.Новоалтайска «Водоканал» виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего).

Основанием для возбуждения административных производств послужили результаты проведенной в декабре 2014 года прокуратурой города проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной службы, в течение 2 лет после его увольнения в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Установлено, что в мае 2014 года в МУП г. Новоалтайска «Водоканал» на должность инспектора по работе с потребителями 7 разряда был принят бывший старший участковый уполномоченный полиции ОУУПиПДН ОМВД России по г. Новоалтайску. На тот момент эта должность входила в перечень должностей, на которые распространялись ограничения, предусмотренные законом «О противодействии коррупции». Вместе с тем, информация бывшему работодателю указанного федерального государственного служащего направлена не была.

Аналогичное нарушение было допущено при заключении трудового договора со специалистом, работавшим до июня 2014 года в должности главного специалиста по ценообразованию комитета по экономике и инвестициям Администрации г. Новоалтайска.

Суд согласился с мнением прокуратуры и назначил директору муниципального предприятия по каждому факту наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 673 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 странник   [Материал]
Бред какой то! Вот это борьба с коррупцией :-)

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+