Главная » 2015 » Июль » 8 » Новый статус - новые возможности
11:19
Новый статус - новые возможности

В 2015 году по решению экспертного совета двум учреждениям культуры клубного типа Алтайского края будет присвоен статус модельных - Культурно-досуговому центру «Космос» г. Новоалтайска и Мамонтовскому культурно-досуговому центру Поспелихинского района. 

Как отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу, с 2014 года по результатам конкурсного отбора заявок в Алтайском крае создаются модельные клубные учреждения. Основная цель их создания -  повышение качества предоставления услуг учреждениями культуры клубного типа и стимулирование их деятельности.  

Конкурсный отбор проводится по двум номинациям:
- городской Дворец (Дом) культуры, районный (межпоселенческий) Дом культуры;
- сельский (поселенческий) Дом культуры, культурно-досуговый центр.
 
В этом году на конкурс было подано 9 заявок от клубных учреждений гг. Новоалтайска, Рубцовска, Третьяковского, Павловского, Благовещенского Поспелихинского, Кулундинского, Смоленского районов.

На создание модельных клубных учреждений предусмотрено ежегодное финансирование в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие культуры Алтайского края» на 2015 – 2020 годы.    

Один раз в пять лет модельное клубное учреждение должно подтверждать свой статус, который сохраняется при условии стабильного выполнения плановых показателей, расширения перечня предоставляемых услуг, наличия публикаций о деятельности учреждения в краевых и местных СМИ, а также участия в различных конкурсах.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 387 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+