Главная » 2015 » Март » 1 » Новые супермаркеты SPAR не откроются в Алтайском крае.
14:33
Новые супермаркеты SPAR не откроются в Алтайском крае.

Бийский супермаркет голландской сети SPAR останется единственным на территории Алтайского края и Республики Алтай, поскольку владелец региональной франшизы ТД «Аникс» отказался от планов по развитию проекта. Об этом сообщает ИА «Банкфакс», со ссылкой на гендиректора алтайского ритейлера Юрия Никитина.

По словам г-на Никитина, ни один из анонсированных ранее супермаркетов SPAR не будет открыт. Еще в декабре в планах бийской сети на 2015 год значилось открытие аналогичных магазинов по франшизе, как минимум, в Барнауле, Новоалтайске и в Республике Алтай.

Собеседник ИА «Банкфакс» затруднился назвать причины отказа от своих намерений, однако, скорее всего, дело в самом формате магазинов. Так, изначально было заявлено, что в сети представлен широкий ассортимент европейских продуктов - всего 4 тысячи наименований. Между тем, именно проекты, ориентированные на импорт, наиболее сильно ощутили влияние экономического кризиса и мощную девальвацию рубля: закупаться за рубежом стало значительно сложнее, многие поставщики настаивают на предоплате, а снизившаяся покупательская способность россиян и вовсе оставляет такие магазины без шансов на рентабельность. В SPAR присутствует и линейка товаров местных фермеров – мясные изделия и молочная продукция, однако их доля сравнительно мала.

Магазин SPAR в Барнауле должен был стать одним из арендаторов ТОК «Гулливер парк», занимая площадь около 1000 кв. м. Причем до настоящего времени супермаркет голландской сети значится единственным подтвержденным резидентом комплекса. Можно отметить, что строительные работы в здании «Гулливер парка», которые активно велись в середине 2014 года, в настоящий момент практически заморожены и судьба очередного барнаульского торгового центра остается туманной.

Добавим, о проблемах SPAR в России сообщают федеральные СМИ. Так, в конце февраля в Тюмени закроется магазин этой сети. До этого он исчез в Нижневартовске, Тобольске и Сургуте. При этом их владельцы до последнего опровергали информацию о закрытии своих продуктовых гипермаркетов, однако пустые полки говорили сами за себя.

Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 327 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+