Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Новости прокуратуры Алтайского края.
17:27
Новости прокуратуры Алтайского края.

Новоалтайский городской суд вынес приговор в отношении участкового врача терапевта, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (14 эпизодов), получение взятки за незаконные действия; ч.1 ст.292 УК РФ (14 эпизодов), служебный подлог.

Прокуратура Алтайского края сообщает, что в ходе судебного заседания, участковый врач терапевт городской поликлиники, имеющий длительный стаж врачебной практики, на протяжении 2012-2013 года за денежное вознаграждение в размере от 1000 до 3000 рублей выдавал фиктивные листки нетрудоспособности, внося в них заведомо ложные сведения о наличии заболеваний. 26 декабря 2013 года он был задержан на своем рабочем месте при попытке получения очередной взятки в сумме 2000 рублей за выдачу фиктивного больничного листа.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал частично, отрицал свою причастность к 13 эпизодам получения взятки и служебного подлога. В полном объеме признал вину только по эпизоду получения взятки, после которой он был задержан.

Однако суд посчитал совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, достаточными для вынесения приговора, которым он признан виновным совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (14 эпизодов), получение взятки за незаконные действия; ч.1 ст.292 УК РФ (14 эпизодов), служебный подлог и по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с проведением экспертизы временной нетрудоспособности и выдачей листков нетрудоспособности сроком на 1 год.

 

 

Также новоалтайский городской суд вынес приговор в отношении 21-летнего жителя г. Новоалтайска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Весной 2014 года подсудимый, управляя технически исправным автомобилем "Тайота Марк 2", который был приобретен им за сутки до произошедшего дорожно-транспортного происшествия, не имея достаточных навыков вождения, в светлое время суток, двигался по ул. Центральной Новоалтайска со скоростью, значительно превышающей 60 км\ч. Вследствие превышения допустимой скорости и применения неверных приемов вождения, он утратил контроль над движением своего автомобиля, выехал за пределы проезжей части на тротуар, где на расстоянии около 3 метров от края проезжей части, напротив магазина "Центральный" допустил наезд на пешехода, который после работы возвращался домой.

Смерть 30-летнего жителя Новоалтайска наступила на месте ДТП от множественных переломов костей скелета с повреждением внутренних органов. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, раскаялся. Однако потерпевшая, понесшая невосполнимую утрату, настаивала на строгом наказании.

Приговором Новоалтайского городского ссуда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

 

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 722 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+