Главная » 2015 » Январь » 24 » Незаконное повышение
13:07
Незаконное повышение

Прокуратура Алтайского края выявила розничную ценовую надбавку на детское питание в размере 20% в магазинах Новоалтайска и ряда районов региона. Подробности ситуации рассказывает информационно-политический портал "СИБИНФО". 

Розничная торговая надбавка на детское мясное пюре в Новоалтайске была установлена в 20%, сообщил заместитель прокурора Алтайского края Александр Фомин по результатам проверки. Аналогичные нарушения выявлены в торговых предприятиях Топчихинского, Кытмановского, Завьяловского, Поспелихинского районов при реализации детских пюре, соков и каш. При этом максимальная надбавка не может превышать 15%. Так установлено регулирующим органом – Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

В отношении новоалтайского предприятия ООО "Грань" инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Всего в сфере ценообразования возбуждено 18 дел об административных правонарушениях.

Прокуратура выявила значительный рост цены также на гречку (ядрица), сахар-песок, яйцо куриное, капусту белокочанную, рис. Всего вынесено 185 предостережений.

Категория: Новости Алтайского края | Просмотров: 535 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+