Главная » 2016 » Июнь » 3 » Концерт в стиле Open Air.
12:53
Концерт в стиле Open Air.

Новосибирский академический симфонический оркестр проведет юбилейный концерт под открытым небом на центральной площади Новоалтайска 18 июня. Решение о месте проведения было принято неслучайно: именно здесь, в бывшей деревне Чесноковка, 60 лет назад состоялся первый концерт оркестра. Подробности сообщает «ПолитСибРу».

Отметить 60-летний юбилей в стиле Open Air единогласно решило руководство оркестра и сами музыканты. Всего в составе коллектива – 118 музыкантов, на площади в Новоалтайске выступят 86 из них, рассказала гендиректор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина на прошедшей сегодня пресс-конференции.

«Концерт в Новоалтайске подтвердит высокий уровень творческого коллектива, который работает с огромным количеством международных дирижеров и ведущих солистов мира», - отметила Татьяна Людмилина.

Как рассказал директор оркестра Николай Сизиков, за 60 лет предпочтения слушателей изменились, поэтому на юбилейном концерте для жителей и гостей Новоалтайска прозвучит не только классика, но и произведения современных композиторов.

«Прозвучат фрагменты из пятой симфонии Чайковского, музыка Свиридова, Дунаевского, Штрауса, музыка из отечественных фильмов, очень близкая и понятная публике», - рассказал директор оркестра.

Историческая реконструкция – еще одна идея, которая заложена в основу будущего концерта на центральной площади Новоалтайска, отметила редактор оркестра Татьяна Шиндина.

«Мы постараемся воссоздать атмосферу того времени. Это будет рядом с тем самым зданием, где прошел первый концерт. Прозвучат для слушателей отрывки из произведений, исполненных 60 лет назад», - отметила Татьяна Шиндина.

По словам организаторов, большим плюсом формата Open-Air является то, что выступление сможет услышать неограниченное число человек. К примеру, на концерте оркестра во время празднования Дня города в Новосибирске на площади собиралось 15-20 тысяч человек. Из минусов формата – акустический дискомфорт для музыкантов и переменчивая сибирская погода. Как отметили организаторы, в случае, если погода не позволит выступать на открытом воздухе, концерт будет перенесен в ДК «Космос».

Организаторы также отметили, что хотят найти слушателей самого первого концерта Новосибирского академического оркестра.

«Хотелось бы пригласить на концерт жителей Алтайского края, которые присутствовали на первом концерте. Просим их подойти к одному из работников филармонии во время или после концерта, чтобы мы смогли пообщаться и преподнести свои сюрпризы», - обратилась Татьяна Людмилина.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 229 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+