Главная » 2015 » Апрель » 11 » "Карточный" вор
01:48
"Карточный" вор

В Новоалтайске на 3 года и 1 месяц исправительной колонии общего режима осужден мошенник из Барнаула, воровавший деньги с банковских карт. Члены организованной группы, в состав которой и входил барнаулец, произвели операции по снятию денежных средств в Бийске и Новоалтайске на общую сумму 528 тыс. 700 рублей. Подробности ситуации сообщает ИА "Амител".

Всего в группу входили трое мужчин. В отношении второго мошенника уголовное дело выделено в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, еще одного - пока ищут. С 17 мая 2013 года по 5 июня 2013 года барнаулец в городах Заринске, Горно-Алтайске и Кемерово подыскивал банкоматы, конструктивно подходящие для установки технических устройств. Затем он устанавливал на их корпуса и клавиатуры технические устройства, с помощью которых производилось считывание и копирование информации об индивидуальных цифровых свойствах банковских карт на встроенный носитель информации. 

Также с помощью технических устройств со скрытой видеокамерой и носителем информации производилась видеофиксация последовательности набора клиентами банка на клавиатуре банкомата цифровых символов ПИН-кодов с сохранением указанных видеоданных, после чего производил демонтаж данных устройств с банкоматов. Таким образом, мошенники получили информацию о реквизитах 24 банковских карт и пин-коды к ним.
 
Похищенные деньги возмещены банком в полном объеме.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 388 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+