Главная » 2015 » Март » 1 » Есть заказ!
14:26
Есть заказ!

ОАО "Алтайвагон" получил заказ на второе полугодие в 1 тыс. инновационных вагонов, сообщил губернатор региона Александр Карлин во время итогового отчета перед депутатами Алтайского заксобрания в четверг. Подробности рассказывает "Интерфакс".

"На первый квартал заказано 600 полувагонов. С 1 июня планируем обеспечить заказами производство новой перспективной модели вагона - инновационный вагон. Заказ на 1 тыс. вагонов уже поступил на предприятие. Это позволит обеспечить работой 2,4 тыс. человек", - сказал глава края.

Кроме того, регион рассчитывает на получение дополнительной поддержки завода из федерального центра. Просьба об этом направлена А.Карлиным в правительство РФ. 

Завод в настоящее время работает в режиме неполной рабочей недели (четырехдневка). Ранее сообщалось, что для сохранения специалистов в период кризиса "Алтайвагон" решил воспользоваться господдержкой, чтобы "обеспечить приемлемый уровень оплаты труда". В результате порядка 2 тыс. сотрудников будут заняты на общественно-полезных работах. Программа позволит сотрудникам 3 или 4 дня в неделю работать на производстве, 2 дня они будут привлечены к общественно-полезному труду. На сегодняшний день на предприятии трудится 3 тыс. человек.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 338 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+