Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Добрая новость, или спасайте братьев наших меньших от лютых морозов!
19:32
Добрая новость, или спасайте братьев наших меньших от лютых морозов!

Добрую историю опубликовала "Алтайская правда" - делимся с Вами письмом Татьяны Роговой из Первомайского района. Пусть этот рассказ станет хорошим примером для всех нас!

"Живем в пригороде Новоалтайска. Прошлой осенью в сентябре мы заметили в лесу маленькую черненькую, с беленькими лапками кошечку. 

В одном и том же месте она появлялась каждый день. Мы понимали, что лето уже закончилось и кто-то из дачников не взял ее в город. Стали приносить еду. Она ее успешно находила, так как на следующий день картонка была пуста. Так продолжалось несколько недель. Хотя осень прошлого года была теплой, но приближалась зима. Мы пошли на такую хитрость: стали выкладывать картонку ближе и ближе к дому, а затем устроили кошечке  постель в сарае на сене на старой кофте. Она уже откликалась на Дуську, ходила за хозяйкой и просила есть. 

На улице уже было минус 15 градусов, Дуська сидела черным комочком на старой кофте и смотрела на нас грустными глазами.

"Ну что, Дульсинея, раз такое дело, пора перебираться на ПМЖ", – сказали мы Дуське. Мы бы давно переселили ее в дом, но у нас там уже были две кошечки.

"Дуся, – говорили мы ей, – тебе придется потерпеть. Вряд ли будущие подруги сразу примут тебя в свою компанию. Терпи, веди себя спокойно, не задирайся, и со временем все уладится".

И не передать то наше удивление, что мы наблюдали, как терпеливо, но с достоинством Дуська переносила все задирки и унижения. Словно она понимала, что в чужой монастырь со своим уставом лезть не следует. Нам только пришлось долгое время караулить всех троих во время еды. Дуська мигом съедала свою порцию и норовила слопать чужую. В остальном она вела себя идеально, хотя доставалось ей прилично. Сейчас она полноправный член кошачьей семьи, очень ласковая, благодарная и обожает своих соседок.

Люди! Не бросайте своих питомцев. Это очень преданные и благодарные существа. Они любят нас такой искренней любовью, которую мы еще вряд ли заслуживаем."

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 441 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+