Главная » 2015 » Март » 1 » Дешевле Барнаула, но незначительно.
18:45
Дешевле Барнаула, но незначительно.

Квартиры на вторичном рынке жилья в Новоалтайске стоят на 100-150 тыс. рублей дешевле, чем аналогичные варианты в отдаленных районах Барнаула. Эксперты отмечают, что еще год назад эта дельта была более глубокая - порядка 300-400 тыс. рублей. Но в 2014 году цены стали приближаться к барнаульским. Однако это скорее искусственное выравнивание, которое может "откатываться" назад, сообщает "Недвижимость-алтапресс". 

Светлана Вылегжанина, руководитель одного из офисов агентства недвижимости "Жилфонд": 

На новоалтайском рынке жилья, как и на барнаульском, есть полногабаритные квартиры, квартиры улучшенной планировки, типовые, хрущевки и наиболее дешевый тип квартир — малосемейки. В сегменте хрущевок однокомнатные стоят 1,25-1,5 млн. рублей, двухкомнатные — 1,5-1,7 млн. рублей, трехкомнатные — 1,8-2 млн. рублей. В сегменте квартир улучшенной планировки цены выше: однокомнатные — 1,8-2 млн. рублей, двухкомнатные — 2,1-3 млн. рублей. Площади квартир — стандартные для сегментов.

По словам Елены Завадской, директора АН "Позитив", рынок недвижимости Новоалтайска более инертный, чем барнаульский и, как правило, запаздывает в своем развитии на полгода. В 2014 году его цены стали "догонять" барнаульские, которые хорошо подросли в 2013 году. Однако эксперт считает, что для роста на новоалтайской "вторичке" нет объективных причин. Город не имеет аналогичной Барнаулу деловой активности, поэтому здесь нет высоко обеспеченного спроса на жилье.

Елена Завадская, директор агентства недвижимости "Позитив":

Выравнивание произошло преимущественно на вторичном рынке, где обыватель поднимал цену, мотивируя это хорошей транспортной доступностью и благоприятной экологией. И это действительно факт, но низкий спрос сделал экспозицию квартир более длительной, а торг - более глубоким.
На первичном рынке жилья Новоалтайска Елена Завадская отмечает более серьезную разницу цен по сравнению с Барнаулом. "В конце прошлого года АН "Позитив" продавало однокомнатную квартиру в 40 кв. м после застройщика за 1370 тыс. рублей, аналогичная квартира в Барнауле стоила около 2 млн. рублей", - говорит Завадская.

В целом рынок недвижимости Новоалтайска повторяет все барнаульские тенденции, поэтому поведение цены будет схоже - эксперты говорят о том, что падение стоимости "квадрата" на барнаульской вторичке уже началось.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 397 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+