Главная » 2016 » Июль » 14 » "Демидов Парк" - что происходит?
13:32
"Демидов Парк" - что происходит?

Строительство домов в новоалтайском жилом комплексе "Демидов Парк" приостановлено. В мае 2016 года перестали строить объект по адресу: улица Прудская, 40. Примерно год назад заморозили стройку на Прудской, 34. Об этом сообщила Госинспекция по Алтайскому краю в отчете, опубликованном на своем сайте 1 июля. ГК "Партнер" объяснил причину такого решения сменой подрядчика и сообщил, что стройка уже возобновилась. Подробности сообщает сайт "Алтапресс".

Дом на улице Прудская, 40 почти построен, но темпы работ в последний год заметно упали. Проживающие рядом новоалтайцы сообщают, что в марте 2014 года стройка стартовала бойко, а теперь идет вяло. К середине 2016 года, по оценке собственника проекта ГК "Партнер", многоэтажка готова на 70%. На сайте Госинспекции говорится, что монолитный железобетонный каркас и кладка стен 1 и 2 блок-секции дома выполнены не до конца. На 3-5 блок-секциях не в полном объеме выполнена кладка стен. Полностью построены стены и заполнены оконные проемы блок-секций 6 и 7.

Проектная декларация, опубликованная на сайте ЖК "Демидов Парк", сообщает, что дом должны были ввести в эксплуатацию в июне 2016 года. В январе "Партнер" подписал пакет документов, утвердив ввод в эксплуатацию первого дома ЖК "Демидов Парк" на 27 декабря 2016 года.

Ольга Дерявская, начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства Госинспекции:

В комментариях к документам о приостановлении работ по строительству дома на Прудской, 40 застройщик сообщил, что сейчас он меняет подрядчика. В ближайшие дни специалистам Госинспекции предстоит разобраться в сложившейся ситуации, понять, что на самом деле произошло и как поступить дальше.

В ГК "Партнер" сайту altapress.ru рассказали, что строительство дома по адресу Прудская, 40 не заморожено и ведется в соответствии с утвержденным графиком работ.

Владимир Шрамко, заместитель коммерческого директора ГК "Партнер":

Временная приостановка работ на объекте обусловлена сменой подрядчика и необходимостью провести инвентаризацию на объекте. В данный момент в отдел государственного строительного надзора по районам края и инспекции направлено извещение о возобновлении работ на объекте.

В отделе госстройнадзора Госинспекции по Алтайскому краю уточнили, что исключат дом на Прудской, 40 из реестра приостановленных объектов, как только получат письмо (застройщик предоставил текст обращения altapress.ru). Ольга Дерявская подчеркнула, что желание застройщика сотрудничать с Госинспекцией, искать варианты привлечения капиталов, чтобы выдержать заявленные сроки строительства — это положительный момент.

Однако эксперт не скрывает, что "Демидов Парк" находится на особом контроле у Госинспекции и Главстроя Алтайского края. "В нем продано очень много долевок и мы должны контролировать ситуацию", — говорит Дерявская. По информации ГК "Партнер", из 620 запланированных квартир в доме продано около половины.

Дом на Прудской, 40 — это второй приостановленный объект в ЖК "Демидов Парк". Первым, в сентябре 2015 года, заморозили многоквартирник на Прудской, 34. Проектная декларация на него датирована сентябрем 2014 года. Планировалось, что высотку на 503 квартиры введут в эксплуатацию в августе 2016 года.

Владимир Шрамко пояснил, что строительство заморожено, потому что объект должен строиться по госпрограмме "Жилье для российской семьи". На участие в ней компания "Аспект" (входит в ГК "Партнер") аккредитовалась в конце января 2015 года. "Однако на сегодня в регионе нет достаточного количества участников программы. И пока, к сожалению, не понятно как в дальнейшем она будет реализовываться на территории Алтайского края", — уточняет Владимир Шрамко. 

В создавшейся экономической ситуации ГК "Партнер" занялся поиском и привлечением в проект крупных инвесторов, продолжает эксперт ГК "Партнер". В качестве таковых могут выступить либо коллеги-застройщики, либо представители банковской сферы. Это делают для того, чтобы вторая и третья очереди жилого комплекса также строились в соответствии с предусмотренным графиком.

Справка

ЖК "Демидов Парк" — это проект, который должен развернуться на 25 гектарах Новоалтайска. Всего в нем запланировано 15 высотных домов на 5 тысяч квартир общей площадью 200 тысяч квадратных метров. В комплексе предусмотрен собственный парк площадью более 5 гектаров. Также здесь спроектировано три детских сада, школа, парковки, торгово-развлекательный центр с фитнес-клубом.

На строительный рынок Алтайского края ГК "Партнер" вышел в 2013 году с 16-этажным ЖК "Облака" в Новоалтайске (ул. Октябрьская, 25-а). Его построили в рекордные сроки – менее чем за полтора года. Кроме того, что "Партнер" строит в Алтайском крае, у группы компаний есть еще несколько крупных проектов. ЖК "Новатор" в Новосибирске (скоро старт продаж), ЖК "Брюсов Парк" в городе Лосино-Петровский Московской области. Кроме того, на сайте пишут, что скоро стартуют продажи домов в поселке "Цветочный город" в Новоалтайске. Это коттеджный поселок из 50 дуплексов.

Категория: В Новоалтайске | Просмотров: 828 | Добавил: Olya_Left | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Новости Новоалтайска

Новости города Новоалтайска, политика, культура, спорт

добавить на Яндекс
Новоалтайск (c) 2008 - 2015 / 18+